于洪友 口腔正畸学
发布时间:2023-10-10 发布者: 浏览次数:

110C0

本科和硕士均毕业于四川大学华西口腔医学院,具有扎实的口腔医学/医学科学研究基础,曾留学荷兰、美国,并在澳大利亚获得博士学位。参与了荷兰,美国,澳大利亚和中国等国家级科研基金资助的课题研究,主持了辽宁省自然科学基金和大连市科技创新基金等研究项目;具有丰富骨生物学和心血管疾病研究经验和一定的生物力学研究经验。招收口腔专业研究生倾向于口腔正畸学。课题研究方向为骨/血管生物学,生物力学、病理生理及干细胞组织再生等领域

主要研究领域:口腔正畸相关的临床和基础研究、骨生物学、以及新血管形成和炎性反应在骨改建和心血管疾病中的机制研究。

教育及研究工作经历本科和硕士均毕业于四川大学口腔医学院口腔医学和口腔临床正畸学专业,在澳大利亚詹姆斯库克大学获得医学科学博士学位。先后在荷兰格罗宁根大学医学研究中心和美国北卡莱罗纳教堂山大学从事实验室研究和博士后研究工作,澳大利亚詹姆斯库克大学口腔医院访问学者;参与美国NIH和澳大利亚NHMRC等资助项目的研究工作。

承担主要科研项目辽宁省自然科学基金面上项目 2018.09-2020.06 题目:Angiopoietin-Tie2信号通路在正畸牙移动组织改建中的作用。