口腔医学院
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
生命传承,爱心流动——学院组织学生党员和入党积极分子参加市遗体器官捐献者纪念日缅怀活动
发布时间:2024-04-11 发布者: 浏览次数:

近日,口腔医学院组织学生党员、入党积极分子参加市遗体器官捐献者纪念日缅怀活动,旨在缅怀无私奉献的遗体和器官捐献者,呼吁更多的人支持和参与遗体和器官捐献事业,让生命的火炬得以延续。

活动首先通过视频回顾捐献者的事迹,展现他们无私奉献的精神。随后,捐献者家属和受捐者代表发言,表达对捐献者的无限追思和崇高敬意。诗朗诵和学生宣誓环节彰显了医学生的责任感和使命感。活动尾声,与会者向捐献者献花致敬,现场庄重而肃穆,每个人的心灵都被那份无私奉献的精神深深触动。

本次缅怀活动,让学生们深刻感悟了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,增强了对生命的敬畏感和救死扶伤的责任感。他们表示,将牢记自己的初心和使命,奋发学习,刻苦钻研,争取早日成为一名具有岗位胜任力、德高艺精的口腔医学专业人才,为人民服务,为健康中国建设贡献力量。

文稿:郑悦

编辑:赵亚楠