当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

传播雷锋精神,共担健康使命——口腔医学院刘为国老师荣获“大连好人”荣誉称号

发布时间:2024-04-20 发布者: 浏览次数:

4月18日,由市委宣传部、市精神文明办联合主办的2023年度“大连好人榜”发布仪式在市人民文化俱乐部举行。口腔医学院刘为国老师喜获“大连好人”称号。

十年公益康复路,医者仁心颂党情。作为大连大学医学康复协会会长、大连大学医学康复工作室主任,十几年来,刘为国老师带领康复志愿服务队以雷锋精神为指引,热心投身公益事业,让更多的老年人得到了关爱。团队累计免费培养1000余名康复志愿者,年均开展公益服务1万余小时,免费为6000余人提供了万余次康复理疗服务。五月份,刘老师还即将带领团队参加团中央为老、助残服务现场会,交流经验做法,为“金晖行动”和“阳光行动”注入新的活力。

刘为国老师践行为人民服务的宗旨,获评“大连好人”这一殊荣充分肯定了他在公益康复社会服务领域的奉献。他言传身教,将志愿服务与思政教育、专业教育、劳动教育相结合,“让学雷锋活动融入日常、化作经常”。志愿服务队伍不断发展壮大,用“雷锋事”教育身边人,形成传播雷锋精神、学雷锋、做雷锋的时代风尚,在志愿服务的实践中,培养学生的家国情怀和医生人文精神,成为课外教育、社会实践的典范。

文稿:赵亚楠

编辑:关淑元